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atelier ru_

手作りのあるくらし。大人服と子供服。それとパン。


by ru_ko

白崎茶会へ♪

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いつもキャンセル待ちで、諦めていた白崎茶会(葉山のマクロビ料理教室)。洋裁教室に来てくださった生徒さんの紹介で、スタートクラスに参加することができました♪
内容は、豆乳ヨーグルト、モチレラチーズ、地粉のピザ!
豆乳ヨーグルトは、豆乳にブルマンヨーグルトの種菌をいれ、ウォーマー(45度くらい)を巻いて8時間ほどでできあがり!!
そして、それをざるで濾したのが、真ん中の「フロマージュブラン」。アガベシロップをかけて。
これに、油、お餅、塩などを混ぜて、モチレラチーズ(モッツアレラ→餅なのでモチレラ)ができます。
右は、地粉のピザ生地発酵中の図。こねずに、圧力で発酵させるのだそう。
どれもこれも美味でした♪
白崎茶会、やみつきになりそう。。
by ru_ko | 2012-05-30 21:38 | 旅と食